神田外語大学同窓会

ニュース | News

終了しました!>緊急HELP!応援メッセージ求む!

<<終了のご案内>>
募集しておりました応援メッセージですが、たくさんの応援をお寄せいただきました。
ご協力いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

入社初日から在宅勤務で苦労されている方、お子様が小さく保育園にも預けられず困惑されている方、海外から戻れない方・・・新型コロナウイルスの感染が止まらず緊急事態宣言が継続される中、卒業生の方々も大変なご苦労をされておられると思います。くれぐれもご自愛のうえ、健康な日々を過ごされますよう心よりお祈り申し上げます。

言葉の力が勇気を与える!

現在、神田外語大学の新入生・在学生は、キャンパスにも入れず誰も経験したことがない学生生活に直面しています。そのような状況下、教職員は一丸となり、学業だけではなく学生生活も最大限にサポートしています。しかし、学生たちの不安を払拭するためにはまだ何かが足りません。

短いメッセージでも気持ちは伝わります

学生の不安を少しでも払拭し、笑顔を取り戻すには何が必要だろうかと考えた結果、本学でさまざまな経験をされた卒業生の皆さまからの心通うメッセージに勇気づけられるのではないか?との結論になり、今回急遽「新入生・在学生に向けた応援メッセージ」を募集する運びとなりました。

普段以上にお忙しい日々を送られている状況であることは十分に承知したうえでのお願いです。同じ神田外語大学に通う後輩に向けて、Twitterに囁くレベルで構いませんので、ぜひ応援メッセージをお寄せください。

応援方法は・・・

【募集期間】

2020年5月8日(金)~2020年5月31日(日)まで(期間は変更となる場合があります)

【文字数】
全半角200文字以内(日本語または英語でご入力ください)

【メッセージの掲載場所】
神田外語大学HP内(毎週更新)

応援メッセージ投稿先(Googleフォームを利用しています)
<終了しました>

掲載ページのイメージ

投稿に関する注意事項

投稿にあたっては、以下の注意事項をご確認ください。

※投稿は、神田外語大学卒業生のみとさせていただきます。
※投稿されたメッセージ(卒業年・学科・専攻、表示用のお名前を含む)は神田外語大学ホームページに掲載されます。また個人が特定されない形で、本学が発行する他媒体(パンフレット等)に利用する場合があります。
※本企画の趣旨および大学HP運営ポリシーの観点から、メッセージの表現の一部変更、また内容によっては掲載を見送る場合があることをご了承ください。
※メッセージは投稿日から1~2週間程度で公開される予定です。
※メッセージの内容について確認するため、入力されたメールアドレスにご連絡する場合があります。
※個人情報や誹謗中傷にあたる内容等は投稿しないようお願いいたします。
※投稿の際に提供いただいた個人情報は以下の通り取り扱います。あらかじめご同意のうえご投稿ください。
・個人の特定、投稿者へのご連絡など、大学の運営に必要な範囲内で利用いたします。
・法令等の規定に基づき要求された場合など、正当な事由がある場合を除き、第三者へ開示、譲渡および貸与することは一切ありません。
・本学は個人情報について、必要かつ適切な保護措置をとり、漏洩、改ざん、紛失などがないよう厳重な保管・管理を行います。

ご多用の折、大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。