in アメリカ ニューヨーク州 ニューヨーク市スタテンアイランド

千﨑 脩平さん
クラーク記念国際高校出身
ニューヨーク市立大学スタテンアイランド校 (CUNY)

ニューヨーク市立大学スタテンアイランド校(College of Staten Island, The City University of New York)

ニューヨーク市立大学スタテンアイランド校は、ニューヨーク州ニューヨーク市に位置する公立大学です。ニューヨーク市スタテンアイランドからニューヨーク市マンハッタンまでは無料のフェリーが約30分間隔で運行しています。世界を代表する大都市ニューヨーク・マンハッタンに隣接しながら、スタテンアイランド校には、ニューヨークであるということをつい忘れてしまいそうになるほど緑豊かな広大なキャンパスが広がっています。ビジネス、メディア、教育など学べる学問は多種多様です。

卒業生の声

「アメリカの大学での勉強は大変ですが、同じ夢を持ったクラスメイトと学ぶことでモチベーションがあがりますね。」と語る千﨑脩平さんは、映画関係の仕事に就くことを目標に映画産業の本場であるアメリカで、映画について学んでいます。千﨑脩平さんのインタビューを動画でご覧ください。

神田外語学院の
最新情報をお届けします