神田外語大学同窓会

ニュース | News

<終了しました>【ホームカミングデー】ペットボトルキャップ回収ご協力のお願い

こんにちは!ボランティアセンター所属の学生団体55!MAKUHARIです。
私達は、SDGs×地域貢献をテーマにボランティア活動をしています。

2024年2月10日(土)に開催されるホームカミングデーにおいて、私たちの活動の1つであるペットボトルキャップの回収を実施いたします。SALC内の2か所に回収BOXを設置する予定です。集めたキャップは、回収業者を通じて、認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会(JCV)さんに寄付されます。

当日出たペットボトルキャップだけでなく、ぜひご家庭で集めたペットボトルキャップも回収対象となります。ご来場いただく際に、少しだけ荷物になってしまうかもしれませんが、みなさまのご協力をよろしくお願いいたします。

回収日・回収ボックス設置場所

【日 時】
2024年2月10日(土)

【設 置 場 所】
SALC内の受付所とペットボトル配布所の2か所

また、後日、団体の活動紹介の記事も掲載する予定ですので、是非ご覧ください!