全国の高校3年生・受験生を対象に学力測定の機会を提供 神田外語大学主催の英検 IBA®テストを実施します

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は7月から8月までに計5日間、本学受験希望者および、全国の高校3年生・受験生を対象に公益財団法人 日本英語検定協会が提供する英検 IBA®テストを主催します。これは英検®などの外部資格試験、予備校主催の模擬試験、高校主催の校内模擬試験等の中止により、自身の英語力を測ることができず、不安を抱えている高校3年生に対して学力測定の機会を提供したいという思いから実施するものです。会場は神田外語グループ(東京都千代田区/理事長:佐野元泰)が運営する神田外語大学と神田外語学院(東京都千代田区/学院長:糟谷幸徳)の2会場を利用し、受験生の安心・安全を第一に、新型コロナウイルス感染症予防策を十分に施した上で実施します。