【推薦入学合格者対象】Kanda Academic English Residence(KAER)入居者募集

入寮申込受付締切日:2018年12月18日(火)17:00まで
志望動機書送付期限:2018年12月19日(水)必着
入寮選抜結果発表日:2018年12月21日(木)10:00
入寮手続締切日:  2019年01月10日(木)必着

Kanda Academic English Residence(KAER)への入寮申し込みを希望される場合は、以下の内容に同意いただくことが条件となります。

Kanda Academic English Residence(KAER:カエル)は、英語圏への学部留学を目標に、神田外語大学で教える外国人教員と暮らす特別な寮です。単純に外国の雰囲気を味わうのではなく、「海外で学ぶ」「海外で生活する」ための語学力や、日々の集団生活や異文化理解を通して社会性と人間力を身につけることを目的としています。それは、KAERのコンセプトが「海外留学を成功に導く施設」だから。「真のグローバル人財」を育成する神田外語大学ならではの学生寮です。

本学学生寮では、集団生活を通して下記のような学生を輩出することを目標としています。

1.自立・自律心が高く、学習・生活に能動的な学生
2.他者を尊敬・尊重し、利他精神を持ちうる学生
3.外向的・友好的で、何事にも積極的な学生

本学の学生寮にご入寮を希望される方は、以下の内容をご確認・ご同意のうえ、入寮申し込みフォームよりお申し込みください。なお、お知らせいただいた住所・氏名・その他の個人情報は、入寮手続きの他、関係資料の発送、統計的集計に限って使用いたします。予めご了承ください。

入寮申し込み登録事前確認事項

入寮資格について

寮の規約や共同生活の秩序・規律を重んじ、明瞭な寮生活を維持できる学生

●Kanda Academic English Residence (KAER)
英米語学科・国際コミュニケーション学科の今年度入試合格の女子学生(女子寮)
KAERは認定留学を目指し、英語学習に特化した教育居住施設のため、入寮申し込みに加えて入寮志望動機書の提出が求められます。詳しくは下記の「入寮の申し込みについて」をご覧ください。また、KAER入寮者は、寮内外での英語学習プログラムへの参加が必須となります。プログラムの詳細につきましては、今一度KAER寮案内をご確認ください。

募集定員について

合格者から若干名を選抜します。

入寮の申し込みについて

Kanda Academic English Residence (KAER)は選抜を行います。入寮申し込み後、期日までに入寮志望動機書を学生課宛てに郵送してください。記入用紙は以下よりダウンロードし印刷の上、志望者本人の直筆でご記入ください。

入寮の確定について

入寮関係書類を本学にて受領(郵送)ならびに入寮手続費用の入金確認後、入寮の確定となります。

申込みの流れについて

STEP 1.入寮希望者による入寮申し込みに関するご同意(こちらの入力画面)
STEP 2.オンライン申込(こちらの入力画面。ご入力→ご送信)
STEP 3.入寮審査
STEP 4.結果発表(本学ホームページに選抜者の受験番号を掲載)。本学より入寮関係書類の送付
STEP 5.締切日までに入寮関係書類のご返送。入寮関係書類返送締め切り
STEP 6.入寮手続費用のお振込み ※225,000円(月額寮費の3か月分 [内訳:入寮費/保証金/4月度分寮費各75,000円])
STEP 7.入寮契約の締結(契約書署名・返送および・入金確認)
STEP 8.入寮に関するご連絡

※入寮指定日は2019年3月23日(土)です。引越しに関するご留意事項については、入寮に関する書類の書面にてご案内いたします。また、3月24日(日)に、寮内で入寮生を対象として、KAERのプログラムや寮規則に関する入寮オリエンテーションを実施しますので、必ず参加してください。

入寮費に関する注意事項

※締切日までに、入寮関係書類の受領および入寮手続費用の入金確認ができない場合は、入寮の申し込みは無効となります。
※一度お振込みいただいた入寮費はいかなる理由があってもご返還いたしませんので予めご了承ください。入寮辞退につきましては、入寮前に必ず書面にてお申し出ください。お申し出があった場合に限り、保証金および4月分の寮費をご返還いたします。ご返還はご指定の銀行口座へのお振込みとなります。お振込み手数料はご本人様負担とさせていただきます。
※原則として、入寮手続費用以降の寮費は、入寮関係書類をご返送いただいたのち、ご本人様または保証人の銀行口座から毎月1日に自動引き落としとなります。

入寮する部屋について

入寮する部屋については、本学および管理人にご一任いただきます。特別な事情のない限り、個人のご希望には添えませんので、予めご了承ください。

上記登録事前確認事項の全てにご同意いただける方は、以下の【同意して、入寮申し込みフォーム登録へ】をクリックし、必要事項を入力のうえ、送信下さい。

学生寮は女子寮となっております。男子学生および本学学生寮以外の大学周辺の民間アパートまたは民間学生寮をご希望の方は、下記大学指定業者に直接ご連絡ください。

幕張実業株式会社

アパート・マンションのご案内

TEL:043-275-6611(日曜・祝日を除く9:00~17:00)

株式会社共立メンテナンス