5月29日(日)第12回幕張チャリティ・フリーマーケット開催のお知らせ

2016.05.17

5月29日(日)に神田外語大学にて第12回幕張チャリティ・フリーマーケットが開催されます。

幕張チャリティ・フリーマーケット(幕チャリ)は、学生と地域の皆様、地元企業の皆様方のご協力のもと、「楽しみながら誰もが気軽にできる社会貢献」を目指したチャリティ・フリーマーケットです。
幕チャリでの売り上げは、アジアコミュニティトラストや、熊本の復興支援金として寄付される予定です。

同時開催でボランティアフェア、国際フェスタCHIBAも開催いたします。

みなさまのご来場をお待ちしております。

※当日は駐車場のご用意がありませんので、公共交通機関をご利用ください。

第12回幕張チャリティ・フリーマーケット

日時:5月29日(日)10:00~15:00[雨天決行]

【主催】
神田外語大学CUP(学生ボランティア団体)
【協力】
神田外語大学、神田外語大学ボランティアセンター、神田外語大学グローバル・コミュニケーション研究所
【協働】
神田外語グループ、福島県天栄村、幕張地域の住民・商店街・企業の皆様、幕張新都心賑わいづくり研究会、幕張新都心まちづくり協議会
【後援】
(公財)ちば国際コンベンションビューロー

熊本地震緊急支援!

4月に発生した熊本地震では、いまだに地震が続き、被害は甚大です。今年の幕チャリでは、売上の一部を熊本地震被災復旧への緊急支援にもにも役立てます。

3.11震災復興支援
東日本大震災から今年で5年。東北各地の物産を買って応援・支援しよう!

チャリティ屋台村
留学生が作るスムージーやビビン麺が食べられる!さらに、フェアトレード商品も販売しています。

チャリティ・オークション
千葉ロッテマリーンズ選手のグッズやホテルのビュッフェ券などを出品。(チーバくんも来るよ!)

同時開催:ボランティアフェア2016

大学のボランティア団体の活動報告や特別企画として、キルギス共和国の国・文化紹介を予定しています。

<講演&演奏会(入場無料)>

シルクロードの国・キルギス共和国
在日キルギス人協会/キルギス共和国大使館協力
時間:14:00~15:00
場所:神田外語大学ミレニアムハウス
定員:50名

その他、民族衣装試着体験や世界の雑貨販売、キルギスの移動式住居の見学、ボランティアカフェやスタンプラリーなども行います。

同時開催:国際フェスタCHIBA 2016

ちば国際コンベンションビューロー主催の国際フェスタCHIBAでは、南米の料理や音楽、英語落語などお楽しみいただける予定です。

その他、JICAやユニセフ協会など28もの国際交流・協力団体が活動紹介や物品販売を行います。

幕チャリの売上金について

幕チャリでの売上金は、アジアコミュニティトラストや、熊本の復興支援金として寄付される予定です。

関連サイト