MAKE SMILE 助成金授与式を行いました

2017.12.19

2017年12月19日(火)、愛好会「MAKE SMILE」の活動報告会が行われ、その最後に助成金の授与式が行われました。

本学では、学生生活の充実及び活発な課外活動を促進するため、学生団体の主体的活動を支援することを目的に助成金制度を行っています。活動内容の主体性・公益性・計画性を審査基準とし、選ばれた団体が助成金を受け取ることができます。

2017年度はMAKE SMILEが「東日本大震災復興教育ボランティア」で応募し、活動の公益性が評価され、助成金の支給が決定しました。

MAKE SMILEは「被災地で笑顔を発信」をテーマに、災害復興支援ボランティア団体として、
主に東日本大震災で被災された宮城県亘理町の児童館でのボランティア活動や、
九州への震災・豪雨災害義援金募金活動などを行っている団体です。