「第10回『大学は美味しい!』フェア!!」で大人気のカレーを販売!

2017.05.15

浜風祭(学園祭)や「食神(しょくじん)」で大人気の
「ポンシー先生のタイカレー」が“レトルト”になって登場!

5月18日(木)から始まる新宿タカシマヤでの「第10回『大学は美味しい!!』フェア」で先行販売!

毎年、神田外語大学の「浜風祭」でヒット商品になっている、アジア言語学科タイ語専攻のポンシー・ライト先生のタイカレーが発売されます。

チキンとハーブをたくさん使った、具だくさんの“グリーンカレー”と“レッドカレー”。
味わい深いコクと、ピリッとしたスパイスが食欲をそそります。

おいしさのヒミツ!

なんと言っても、具だくさんの中身!鶏もも肉や、なすび、たけのこ、パプリカをふんだんに使い、タイカレーには欠かせない本格ハーブが「本物志向」の味を再現しています。

販売促進は学生が担当!

国際コミュニケーション学科国際ビジネスキャリア専攻の鶴岡ゼミの学生が、ビジネス系科目の授業の一環として、販売促進を担当。計画の立案からアフターフォローまで、一貫して行います。

新宿タカシマヤ「第10回『大学は美味しい!!』フェア」で先行販売!

5月18日(木)~23日(火)に新宿タカシマヤ11階催会場で開催される「第10回『大学は美味しい!!』フェア」に、今年も神田外語大学が出店します。ポンシー先生のカレー先行販売のほか、昨年から好評を頂いている、千葉県の蔵元「飯沼本家」とコラボレーションした、白ワインのように軽やかな日本酒「SHINDEN」(純米吟醸酒)もお楽しみ頂けます。

なお、新宿高島屋8階の発酵食品をテーマにしたデリカテッセンカフェテリアとのコラボ商品「抹茶と酒粕のティラミス風」(SHINDENの酒粕使用)も登場します。

5/20(土)より
アジアン食堂「食神」でも販売します

「食神」はアジア料理を毎日提供する、神田外語大学ならではの学食。週末は一般開放もしており、地域の皆様にもご利用いただける食堂です。ぜひお立ち寄りください。

●千葉県千葉市美浜区若葉1-4-1
●電話043-273-1318

営業日を必ずホームページでご確認の上、ご来店ください。