LIFE

英語圏交換留学にいってきます!!

2018/07/31

Hello!!英米語学科3年のミズキです!

僕は8月からアメリカ合衆国のフロリダ州にあるフロリダ国際大学に交換留学に行ってきます!

この大学の認定留学と呼ばれる交換留学・推薦留学・私費留学は語学(英語)を学びに行く留学ではないんです。

学部留学といって実際に留学先の学部に所属することになって、現地の学生と一緒に授業を受けられるんです!

今回僕はRecreation and Sport Management Major という学部の授業を受講することになります。

また、フロリダのマイアミに大学が位置するということで、マイアミの第一公用語はもちろん英語ですが、第二公用語がスペイン語なんです!

街中でもよくスペイン語が使われているようなので第二外国語でスペイン語を学んでいる僕にとってもってこいの大学なのです!!

初めての海外での一人暮らしということですごく不安ですが、同じ寮には僕の他に3人の現地の学生がいるので楽しみたいです!

今までこの神田外語大学で学んできた言語、文化の知識を活かして頑張ってきます!!