2018.09.21

【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】卒業生インタビュー

ホテルのファンを増やすこと。そしてキャプテンになりレストラン全体を任されることが目標です。

ホテル内のブッフェレストランで、主にビバレージを担当しています。レストランに配属された当初はお酒に関する知識がほとんどなかったので戸惑いましたが、カクテルの作り方を先輩に教わり、空き時間にも練習し、家に帰ってからは復習する毎日です。今ではお酒に関する知識も増え、季節ごとに提供するオリジナルカクテルの提案も積極的に行えるようになりました。お客様から「おいしいですね」「もう1杯ください」などといったお言葉をいただくことが喜びです。海外からのお客様も多いホテルなので、神田外語学院で身につけた英語やホテルビジネスに関する知識を活かし、サービスクオリティーを上げ、もっとホテルのファンを増やしたいと思っています。そして、ホールにも積極的に出て料理や接客の知識を増やし、キャプテンとしてレストラン全体を任されるようになることが目標です。

 

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」 サービススタッフ

カークス ブレット 嵐さん
国際ホテル科
2017年3月卒業
神奈川県湘南学院高校出身