個別説明&相談

内容

「学校説明会」や「オンライン・学校説明会」の開催日程のご都合が合わない方にむけ、同様の内容を個別でご説明します。ご希望に応じ、日時や参加形態(オンラインまたは来校)をお選びいただけます。すでに「学校説明会」や「オンライン・学校説明会」にご参加ずみの方もお申し込みいただけます。お申し込みの際に、詳しく聞きたい内容についてお聞かせください。必要に応じ、参考資料などをご用意し、お待ちしております。

学校について説明(約50分間)

• ・各学科の特徴やカリキュラム、留学や研修、就職や編入学のサポート、入試について。
  • ・「学校説明会」や「オンライン・学校説明会」と同様の内容です。
質疑応答&個別相談
学内案内(約40分間・希望制)

開催時間・お申し込み方法

【開催形態】ご希望に応じ、オンラインまたは来校にて。

【日時】月曜日~金曜日10:00~16:00、ご都合の良い日時をお聞かせください。

【所要時間】30~90分間。ご都合に応じ調整可能です。

【お申込み期間】ご希望日の2日前までにご連絡をお願いします。

【お申込み方法】アドミッション&コミュニケーション部宛にお電話またはメールにて。

フリーダイヤル:0120-815-864

メール:pr@kifl.ac.jp

お申し込み時に、お電話またはメールにて、①~⑦についてお聞かせください。

氏名
学年・生年月日
電話番号(折り返しのご連絡が可能なもの)
ご希望日時(2~3つ、候補日時をお聞かせください)
特に知りたいことなどがあればお聞かせください(例:入試、留学、卒業後の進路、奨学金)
ご希望の参加形態。「オンライン/来校」からお選びください。
ご一緒に参加される方の有無(人数)

オンラインでの参加をご希望される方へ

参加者人数に上限はございません。高校の先生やご友人、保護者の方とご一緒に参加いただくことが可能です。当日は、スマートフォンやパソコン、タブレット型コンピュータでご参加いただけるWEB会議アプリ「Zoom」のミーティング機能を使用します。参加前にZoomアプリのダウンロードをお願いします。当日参加する際に必要なZoomのURLやIDはお申し込み後にメールにてお送りします。

参加条件

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、1組4~5名様までとさせていただきます。下記参加条件についてもご理解・ご協力をお願いいたします。

ご来校日までの過去2ヵ月間、海外渡航歴がないこと
ご来校日までの過去1ヵ月間、新型コロナウイルスの陽性判定を受けていないこと
ご来校日までの過去1ヵ月間、新型コロナウイルスの陽性判定を受けた方の濃厚接触者として保健所に判定されていないこと
参加日当日に健康状態が良好であること
来校時に検温にご協力いただき、37.5℃未満であること

来校時は手指消毒、マスクの常時着用にご協力いただくこと

ご不明な点は、神田外語学院アドミッション&コミュニケーション部へお問い合わせください。また、ご相談やご質問は、「個別説明&相談」に限らず、お電話やメールでも随時お受けしています。

アドミッション&コミュニケーション部
フリーダイヤル:0120-815-864