神田外語学院について

学院について

About KIFL

• 学院について

言葉は世界をつなぐ平和の礎

日本の発展・国際化とともに歩み、常に時代を見据えた教育環境を提供しています。

• 神田外語学院概要

学院概要

所在地や設置学科など、当学院の概要についてご紹介します。

• 沿革

1957年、初代学院長の佐野公一が東京・神田に語学専門学校を設立した事からスタートしました。

• 神田外語学院 施設案内

施設案内

本学の特徴の1つである、楽しみながら学べる語学習得のためのユニークな施設をご紹介します。

• 神田外語学院 キャンパスカレンダー

キャンパスカレンダー

外国の学校のような雰囲気の中、国際色豊かなキャンパスライフを楽しんでください。

• 奨学金・各種サポート

安心してキャンパスライフを過ごせるよう、各種制度やカウンセリング体制を整備しています。

• 神田外語学院 教育連携

教育連携

神田外語グループのノウハウを「教育ソリューション」という形で他の教育機関に提供しています。

• 神田外語 いしずゑを築く

いしずゑを築く

神田外語とともに歩んできた人々の証言をもとに、神田外語の歴史を紐解く特別ページ「いしずゑを築く」

神田外語学院 学院長
学院長 糟谷幸徳

学院長メッセージ

グローバル社会で必要な能力とは、語学力、専門スキル、

コミュニケーション力…一番必要なのは、「人間力」です。

神田外語学院には、進展するグローバル社会において必須である、語学力や専門スキルを習得できる環境があります。また、それらを学習する過程で、語学の自主・継続学習から「主体性」「持続力」「集中力」、外国人教員とのコミュニケーションから「勇気」「積極性」「異文化理解」、仲間とのディベートやグループ学習を通して「発信力」「傾聴力」「協調性」など、いわば社会に出てから一番重要な「人間力」を養うことができるカリキュラムになっているのです。皆さん、強い意欲をもって貪欲に学んでください。そうすれば、必ず道は開けます。