【高校生対象】「幕張新都心ビジネススクール」を開講します

2016.02.09

神田外語大学では千葉市と共催で、千葉市に在住、もしくは千葉市内の高校に通学している高校生(1・2年生)を対象とした【幕張新都心ビジネススクール】を2016年3月に開講いたします。

今回のスクールでは幕張新都心地区に本社及び事業所を有する(株)QVCジャパン、スターツアメニティー株式会社、イオントップバリュ株式会社のご協力を頂く他、神田外語大学外国語学部国際コミュニケーション学科の先生方によるマネジメント・マーケティング等の講座を予定しております。

講座は(株)QVCジャパンのスタジオ見学やビジネスゲームを体験するなど、盛りだくさんの内容となっています。

今回の講座を通して高校生に自身の将来の進路について考え、4月からの新学年の学びの意欲に繋がる機会を提供すると同時に将来千葉市からグローバルに活躍できるような人材を育成出来ればと考えています。

多くの高校生の参加をお待ちしております

【高校生対象幕張新都心ビジネススクール】開催概要

対象: 千葉市内に在住・通学の高校生1・2年生(各回30名)
日程: 2016年3月25日(金)、26日(土)、28日(月)
主催: 千葉市・神田外語大学(共催)
協力: (株)QVCジャパン、スターツアメニティー(株)、イオントップバリュ(株)
趣旨: 千葉市に在住・通学の高校生のビジネスマインド・就業意識の育成

講座内容

下記もあわせてご覧ください。

《メールでの申込》
千葉市経済企画課 産業企画班(ipu@city.chiba.lg.jp) に、下記の内容を記入し送信してください。

■ メールの件名:【高校生対象幕張新都心ビジネススクール】参加申込

(1)高校名
(2)学年
(3)氏名(フリガナ)
(4)性別
(5)住所
(6)電話番号
(7)希望する日程

《ちば電子申請サービスでの申込》
ちば電子申請サービスのフォームからお申込みいただけます。
申込フォーム】(別ウィンドウが開きます)

《FAXでの申込》
上記のポスターを印刷し、2ページ目に必要事項を記入の上、FAX(043-245-5558)まで申込書を送ってください。

《お願い》
・ ご友人と参加の場合は、お一人ずつお申し込みください。
・ 応募多数の場合、抽選となる場合があります。参加ご希望の方は3月11日(金曜日)を目途にお早目にお申込みください。
・ その他注意事項等は、千葉市のホームページをご覧ください。

【個人情報の取り扱いについて】
申込に関する情報は今回の幕張ビジネススクール運営に関わることの他には使用いたしません。