【講演会】 「<世界の英語>へのご招待―イギリス英語とアメリカ英語の違いを中心に」

2013.06.06

第14回GCIキャンパス・レクチャー・シリーズ
神田外語大学(KUIS)×東京外国語大学(TUFS) 英語モジュール公開記念講演

“An introduction to the Study of Variation in English”

本学が東京外国語大学と共同開発している「英語モジュール」の本学独自のウェブサイトが近日中に公開されます。これを記念して、ヨーロッパから、英語音韻論の専門家として著名なジャック・デュラン氏をお迎えして、「世界の英語」についてお話をしていただきます。講演後には、KUIS×TUFS英語モジュールの使い方について解説し、イギリス英語とアメリカ英語を中心に、多様な英語を楽しんでいただきたいと思います。

■ 講演者
ジャック・デュラン氏 (Jacques Durand, 仏トゥールーズ大学教授)

■ 開催日時
2013年6月20日(木) 15:10-16:40(開場/ 14:40) ※ 事前申し込み不要、入場無料