「女子ソフトボールニュージーランド代表チーム強化合宿」に7名の在学生が通訳ボランティアとして参加しました

2017.08.28

2017年7月13日(木)に「女子ソフトボールニュージーランド代表チーム強化合宿における歓迎レセプション」が市原市市民会館にて、7月16日(日)に「強化合宿におけるソフトボール教室」が千葉県市原市のゼットエーボールパークにて開催されました。

「歓迎レセプション」には4名の在学生が、ソフトボールをやっている小中学生を対象に、ニュージーランド代表チームが実施する「ソフトボール教室」には3名の在学生が通訳ボランティアとして携わりました。

在学生達は、話し手が伝えたいことを正確に捉え伝えることの大切さや、自ら行動する積極性の重要さを肌で感じ、今後の通訳ボランティアの場で生かしたいと改めて感じたようで、今後のますますの活躍が期待できそうです。