神田外語大学×東京外国語大学、共同開発による無料インターネット教材「カナダ英語会話モジュール」公開

2014.10.30

「カナダ英語」会話モジュールの完成です。
アメリカ英語、イギリス英語、オーストラリア英語、ニュージーランド英語に続き、第5弾となる英語会話モジュールです。スクリプト作成、動画出演は、本学のELI専任教員が担当し、動画撮影も本学バーチャル・スタジオで行われました。今回の出演者たちは、カナダ出身のShawn先生、Aurelie先生、James先生、Donald先生とGlichelle先生です。また、著名な社会言語学者J.K. Chambers教授(トロント大学)も「特別出演」しています。

カナダ英語モジュールの撮影風景を以下のサイトにアップしています。ご覧ください。

「カナダ英語」会話モジュール「38. しないでくれという」の動画

次回は「シンガポール英語」

「カナダ英語」の次は「シンガポール英語」です。シンガポール国立大学英語学専攻の学生たちがスクリプトを作成し、現在、本プロジェクトのチームが一丸となって編集しています。公開は年明けになる予定です。お楽しみに!

シンガポール英語のスクリプトを作成したAmanda Ngさん、Rachel Hoさん、Kezia Sohさん

関連サイト