学院概要

神田外語学院が目指すもの

私たちの建学の理念は「言葉は世界をつなぐ平和の礎(いしずえ)」。世界中の人々と、言葉を通じたコミュニケーションによって理解を深め、世界の架け橋となる人材を育てたいという思いが込められています。

私たちのビジョン

KIFL inspires you for active roles in the world.

語学力と専門スキル、そして異文化を理解する心を持ち、
あらゆるシーンで臨機応変に対応できる若者たちが、世界を活気づけます。

私たちのミッション

KIFL encourages business skills, interpersonal relations and a global perspective.

世界の人々と、心の通じあうコミュニケーションができる語学力。ビジネスシーンに必要な専門スキル。
お互いの文化を認め合う心。これらを身につけた若者たちを世界に送り出すのが、私たち神田外語学院の使命です。

概要データ

学院長

糟谷 幸徳

〒101-8525 東京都千代田区内神田2-13-13

• アクセス方法
設置学科

2年制課程※高校卒業(見込)者以上対象

1年制課程※高校卒業(見込)者以上対象

1年制課程専科※大学・短大・専門卒業(見込)者/高校既卒者以上対象

関連教育機関
関連企業
私立専門学校等
第三者評価

本校は平成25年度に第三者評価を受け、評価項目全37項目に亘って基準を満たしているとの評価を受けました。詳しくはこちらをご覧ください。

財務情報

学校法人佐野学園は、専門学校神田外語学院に加えて神田外語大学を併設する文部科学省認可の学校法人です。今回発表する予算と決算は、次のように機関決定されました。
平成29年度予算は、平成29年3月に開催された理事会及び評議員会にて決議・承認されました。また、平成28年度決算は、監事及び公認会計士の監査による「適正」意見の下で、平成29年5月に開催の理事会及び、評議員会にて決議・承認されました。

組織図

神田外語学院についてのご意見・お問い合わせはこちら。

ご意見・お問い合わせ