学院について

「英語力」+「専門スキル」 Curriculum

実践的な英語力・ビジネススキルを身につける神田外語学院のカリキュラム。

• 学科紹介

image

学びの環境 English & Cultural Environments

外国の学校のような雰囲気、外国語を話す機会を、大切にしています。

卒業後の進路 Next Stage

就職、大学編入学、留学。 未来の可能性を広げていくカウンセリング制度。

• 進路・資格検定

MESSAGE

グローバル社会で必要な能力とは、語学力、専門スキル、コミュニケーション力…一番必要なのは、「人間力」です。

神田外語学院には、進展するグローバル社会において必須である、語学力や専門スキルを習得できる環境があります。また、それらを学習する過程で、語学の自主・継続学習から「主体性」「持続力」「集中力」、外国人教員とのコミュニケーションから「勇気」「積極性」「異文化理解」、仲間とのディベートやグループ学習を通して「発信力」「傾聴力」「協調性」など、いわば社会に出てから一番重要な「人間力」を養うことができるカリキュラムになっているのです。皆さん、強い意欲をもって貪欲に学んでください。そうすれば、必ず道は開けます。

学院長 糟谷 幸徳

糟谷 幸徳